Клуб "Фиалковый мир"
http://fialkovyimir.ukrbb.net/

Праздничный салат
http://fialkovyimir.ukrbb.net/viewtopic.php?f=25&t=2882
Страница 1 из 1

Автор:  violl [ 08 мар 2014, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Праздничный салат

Вот такой салатик "Фиалка" нашла в инете:

Ингредиенты:
- 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
- 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
- 300 гр. свежего огурца-соломкой,
- 200 гр. корейской моркови,
- майонез

Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочок, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены крекерами солёными.

Приятного аппетита!

Изображение

Автор:  Татьяна Кишинёв [ 08 мар 2014, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный салат

Ух тышка !!!! Супер рецептик !!! Спасибо ! Обязательно попробую !!!!

Автор:  MaRRyLapa [ 01 апр 2019, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный салат

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:

-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Автор:  MaRRyLapa [ 01 апр 2019, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный салат

Салат "Королевский"
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови,майонез,
●сыр на терке.

Автор:  MaRRyLapa [ 01 апр 2019, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный салат

Салат "Нежный"
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!

Приготовление:

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком,
морковью, грибами, укропом и салатом.

Автор:  MaRRyLapa [ 01 апр 2019, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный салат

Салат "Грибы под шубой"
500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

Автор:  Тётя-Мотя [ 30 ноя 2019, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный салат

MaRRyLapa
А разве слои не нужно промазывать майонезом?

Автор:  violl [ 01 дек 2019, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный салат

Тётя-Мотя писал(а):
А разве слои не нужно промазывать майонезом?

Конечно, все укладываем слоями и промазываем майонезом.

Автор:  Тётя-Мотя [ 23 дек 2019, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный салат

Предлагаю попробовать праздничные салатики

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Куриное филе 300-400 гр.
Картофель 4-5 шт.
Луковица 1-2 шт.
Морковь 2-3 шт.
Свекла 1 шт.

Мясо и овощи отварить. Мясо порезать кубиками, Морковь, свеклу и картофель натереть на крупной тёрке. Луковицу порезать кубиками и замариновать в уксусе.
В центр большого плоского блюда поставить банку и выкладывать слоями, обильно смазывая каждый слой майонезом: курица - картофель - лук - морковь - свекла. Последний свекольный слой так же обильно смазываем майонезом и тщательно чтобы не было пробелов посыпаем зёрнами граната. Даём салату настоятся и осторожно вынимаем банку. В центр можно поставить букетик зелёного укропчика.


ГРИБНОЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ

Филе куриное отварное 100 гр.
Шампиньоны 100 гр.
Яйца варёные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.

Грибы мелко нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать и замариновать на 20 минут в уксусе с водой (пропорция 1:2) отжать. Курятину мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Ананасы и белки нарезать кубиками, желтки натереть на мелкой тёрке. Выкладывать слоями, обильно смазывая каждый слой майонезом: Лук - мясо -грибы - ананасы - белки - желтки. При желании можно украсить зёрнами граната. В зависимости от события. Например на Новый Год выложить часы или цифру года, на 8 Марта цифру 8, на День Рождения цифру лет.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/