Текущее время: 29 мар 2024, 07:52


Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Куличи, паски - делимся рецептами 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 23:11
Сообщений: 11094
Откуда: Одесса, пос. Котовского
Сообщение Re: Пасха 2011
Татьяна, очень празднично смотрится Ваша поляка. :bravo: Все приготовлено к празднику, и пасочки, и крашенки, и фиалочки! Молодец, хозяюшка! :super:

_________________
Мой Альбом


25 апр 2011, 11:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:03
Сообщений: 1334
Сообщение Re: Пасха 2011
Ах, как вкусно пахнут Ваши Пасочки, :gitarist: девочки всех с праздником, желаю тепла, добра и счастья!!!

_________________
Мой Альбом
-------------------------------------------------
ИзображениеИзображение Изображение


25 апр 2011, 12:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 07:20
Сообщений: 952
Откуда: г. Киев
Сообщение Re: Пасха 2011
Девочки, спасибо!
Дети оценили, сказали, что вкусно. :ulibka:


25 апр 2011, 19:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:03
Сообщений: 1334
Сообщение Паска, кулич

_________________
Мой Альбом
-------------------------------------------------
ИзображениеИзображение Изображение


11 апр 2012, 22:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 14:08
Сообщений: 8743
Откуда: Одесская обл., г. Южное
Сообщение Re: Паска, кулич
Катюша, спасибо! Воворемя этот рецептик :)1

_________________
Мой Альбом
Мой магазин


11 апр 2012, 23:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:03
Сообщений: 1334
Сообщение Re: Паска, кулич
ещё один вариант

_________________
Мой Альбом
-------------------------------------------------
ИзображениеИзображение Изображение


11 апр 2012, 23:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:03
Сообщений: 1334
Сообщение Re: Паска, кулич
Рецепты для хлебопечек: пасхальные куличи

Событие Воскресения Христова - величайший христианский праздник. Это есть праздников Праздник и Торжество из торжеств. Великдень, Православная пасха Христова, или просто еще один выходной… Но всех нас объединяет одно - мы печем паски и красим яйца. Можно испечь душистые паски к празднику «дедовским» способом или купить в магазине, а можно попытаться испечь в хлебопечке. А для тех, у кого еще нет этого незаменимого кухонного «помощника», предлагаем его приобрести.



Предлагаем Вашему вниманию несколько проверенных и специально отобранных рецептов приготовления пасхальных куличей в хлебопечках.


Рецепт для хлебопечки: КУЛИЧ МАСЛЯНЫЙ

Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст. (90 гр.)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)
Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
В диспенсер или по сигналу насыпать изюм (много)
Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая.
Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в форме и остынет, а резать лучше полностью остывшим. Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из формы (ну и вкус немного разбавляется).

Перерасчет рецепта кулича на хлебопечки маленькой вместимости (до 900 гр):
Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука 340 гр.
Сахар 0,3 ст. (60 гр.)
Ванильный сахар
Соль 0,5 ч.л.
Сл. Масло 50 гр. (порезать)
3 сырых яичных желтка (всего примерно 45 гр)
Молоко 170 мл. (подогреть, до 40гр.)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)
Корочка Светлая, размер Маленький.

Рецепт для хлебопечки: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ
2,5 ч.л. дрожжей
3 ч. муки (450 гр.)
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л. масла (рафинированного)
Полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
3 яйца
Около 100 мл воды
Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней.
Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Но я не стала добавлять муку, все-же это сдоба. Очень вкусный. К чаю, то, что доктор прописал! Кто не пробовал, очень советую.


Рецепт для хлебопечки: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ- пальчики оближешь!
Мука - 500-550 гр
Молоко теплое - 100 мл
Сливки теплые - 100 мл
Сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)
Соль - 1,5 ч.л. (мерная)
Масло сливочное - 50 гр
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)
Куркума - 0,5 ч.л. (обычной)
Курага, изюм - по 40 гр
Мои наработки (пекла неоднократно): в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в форму, потом в форму заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше). Яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в форму. Просеиваю муку (сразу в ведерко), дрожжи - в ямочку по центру, куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета, на любителя - можно добавлять ванилин, кардамон, корицу...
Режим - сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До сигнала должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По сигналу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой.
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом.


Рецепт для хлебопечки: КУЛИЧ ЦАРСКИЙ
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч. л. (6 г)
Мука пшеничная в/с - 2 чашки + 2 ст. ложки (325 г)
Улучшитель для пшеничной муки - 1 ч. л. (5 г)
Желтки яиц - 4 шт. (80 г)
Сахар - 3 ст. ложки (50 г)
Маргарин - 3 ст. ложки (50 г)
Сливки 20-25 % - 5/8 чашки (150 мл)
Лимонная цедра, корица, мускатный орех по вкусу - по 1/2 ч. л. (5 г)
Орех грецкий, изюм - 2/3 чашки (80 г)
Технология приготовления
1. Маргарин растопите и остудите. Желтки разотрите с сахаром до бела.
Поместите продукты для теста в ведерко хлебопечки согласно рецепту.
2. Положите в диспенсер или добавьте по сигналу: резаные грецкие орехи и сухой промытый изюм.
Программа: Цельная мука
Режим: Выпечка с изюмом
Размер: Средний

Рецепт для хлебопечки: КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
1й замес
2ст.л сметаны
2ст.л.воды или молока
100г. растопленного слив.масла
5ст.л.сахара
2ч. муки 2ч.л. сух.држжей
РЕЖИМ пшеничный
2й замес
ваниль
0,5ч.л. соли
1ч. муки
0,5ч.л дрожжей
По сигналу изюм

Желаем Вам приятного аппетита!

Взяла тут - http://a-trade.ua/page/page14.html

_________________
Мой Альбом
-------------------------------------------------
ИзображениеИзображение Изображение


11 апр 2012, 23:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:03
Сообщений: 1334
Сообщение Re: Паска, кулич
и ещё вот
Ингредиенты (на 2 средних или 1 большой кулич):
~500 г муки пшеничной высшего сорта (50 г + 50 г + 125 г + 275 г)
2 ч.л. сухих дрожжей (или 25 г прессованных)
180 мл молока (60 мл + 120 мл)
5 желтков
2 белка
125 г сахара
0,5 г(!) соли
100 г слив. масла
12 мл коньяка
1,5 ч.л. лимонной цедры
0,5 ч.л. шафрана (желательно)
2 ч.л. ванильного сахара
50 г изюма (можно больше)
12 г цукатов (можно больше)

http://www.peku-sam.ru/kulich.html

1. Вскипятить 120 мл молока, всыпать 50 г муки, размешать деревянной ложкой до эластичности. Оставить остужаться.

2. В миске емкостью не менее 1 литра смешать 60 мл молока, дрожжи и 50 г муки. Оставить на 10 минут.

3. К дрожжевой смеси добавить заваренную в п.1 муку, хорошо размешать деревянной ложкой, закрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте (можно дольше).

4. Желтки растереть с сахаром и солью, белки взбить, соединить с желтками. Это заливка.

5. В дрожжевую смесь добавить ½ заливки и 125 г муки. Вымесить тесто либо тщательно руками, либо в хлебопечке на режиме для пресного теста (макарон). Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

6. В тесто добавить ½ заливки и 275 г муки. Вымесить либо тщательно руками, либо в хлебопечке на режиме для пресного теста (макарон).

7. Сразу же еще раз тщательно вымесить либо руками, либо в хлебопечке на режиме для пресного теста (макарон), вливая понемногу растопленное сливочное масло. За 5 минут до окончания замеса добавить коньяк и пряности. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

8. Еще раз тщательно выместить тесто либо руками, либо в хлебопечке на режиме для пресного теста (макарон), добавив изюм и цукаты. (Можно добавить больше, чем в рецепте – по вкусу). Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

9. Нагреть духовку до 160-170°C. Форму для кулича выложить бумагой, смазать маслом. Проще использовать специальные бумажные формы для куличей, их не нужно смазывать и можно купить практически в любом храме или церковной лавке в дни Великого поста. Выложить тесто до ½ объема формы. Накрыть формы полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту подняться до 2/3 объема формы.

10. Ставить куличи на выпечку в хорошо разогретую духовку, туда же поставить емкость с водой. Выпекать в зависимости от размера: средние куличи – 35-40 минут, большие – 55-60 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

11. Готовый остывший кулич покрыть белой глазурью и украсить.

Примечание. По словам В.В.Похлебкина, идеальная температура для брожения куличного теста – плюс 25°C. При этом тепло НЕ должно исходить снизу, поэтому в нашем рецепте мы замешиваем тесто на режиме для пресного теста (макарон), а не дрожжевого (пиццы), так как на дрожжевом режиме происходит подогрев хлебопечки снизу.

Если Вы собираетесь делать двойную порцию теста и месить его в хлебопечке, то после каждого замеса тесто придется перекладывать в большую миску, иначе ему некуда будет расти.


Данный рецепт взят из замечательной книги В.В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов».

_________________
Мой Альбом
-------------------------------------------------
ИзображениеИзображение Изображение


11 апр 2012, 23:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:39
Сообщений: 2598
Сообщение Re: Паска, кулич
Я в этом году не пекла, теперь только рассматриваю рецепты и картинки .
Вот понравилось описание

Пасхальный кулич
Изображение

Ингредиенты:
мука - 1 кг
молоко - 500 мл
сухие дрожжи - 1 маленький пакетик
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
желтки 3 яиц
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
соль - 1 ч. л.
сливочное масло - 200 г
изюм - 250 г
апельсиновые цукаты - 150 г
коньяк - 3 ст. л.
белки 3 яиц
сахарная пудра - 1 стакан

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара, 500 г муки, перемешать и поставить в тепло на 30 мин.

Добавить оставшийся сахар, слегка взбитые яйца и желтки, соль, цедру. Затем положить размягченное сливочное масло, муку и замесить тесто. Дать ему подойти в течение 1 часа.

Изюм залить водой на 1 см, довести до кипения, слить воду, добавить цукаты, коньяк и перемешать. Дать постоять в течение 30 мин.

В тесто подмешать изюм, цукаты, разложить по смазанным маслом формам на 1/3 объема и вновь дать подойти. Выпекать около 40 мин. при 180 градусах.

Готовые куличи смазать смесью взбитых белков с сахарной пудрой.

ссылка тут

_________________
Мой Альбом

Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее..


Призовые места растений на выставках:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


14 апр 2012, 22:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 14:08
Сообщений: 8743
Откуда: Одесская обл., г. Южное
Сообщение Re: Паска, кулич
А я пекла - в хлебопечке. :)
Рецепт очень простой (уже выучила его за 2 дня) и получается вкусная очень (уже пробовали)

Режим корочки - светлая,
Режим выпечки - цельнозерновой (у меня это цыфра 3)

1-я закладка продуктов:
0,2 чашки (40 мл) воды или молока (я брала молоко)
4 яйца
2 чашки муки (просеивала через сито)
6 ст.ложек сахара
6 ст.л. сливочного масла
2 чайные ложки сухих дрожжей


После сигнала делаем 2-ю закладку продуктов:
1 чашка муки
0,5 чашки изюма
0,5 чайные ложки соли
цедра половинки лимона
1 чайная ложка ванильного сахара
0,5 чайные ложки сухих дрожжей

Вкуснотища! Вот сейчас вынула очередную (у меня готовая пасочка получается весом 750 грамм). Фото делала на кухне под лампой, поэтому темноватое фото получилось.

А вот и она :klasno:

Изображение

_________________
Мой Альбом
Мой магазин


14 апр 2012, 22:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:39
Сообщений: 2598
Сообщение Re: Паска, кулич
Фиалочка_23 писал(а):
А я пекла - в хлебопечке. :)


Таня, здорово!!! :bravo: :bravo: :bravo:

_________________
Мой Альбом

Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее..


Призовые места растений на выставках:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


14 апр 2012, 22:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 14:08
Сообщений: 8743
Откуда: Одесская обл., г. Южное
Сообщение Re: Паска, кулич
Наталия К. писал(а):
Фиалочка_23 писал(а):
А я пекла - в хлебопечке. :)


Таня, здорово!!! :bravo: :bravo: :bravo:


Спасибо, Наташа! Это первые мои пасочки в хлебопечке. Очень вкусные получаются. В книжечке рецептурников называется у меня Кулич весенний. Все смеялись, что не получится. А она обалденно вкусная.

_________________
Мой Альбом
Мой магазин


14 апр 2012, 22:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:39
Сообщений: 2598
Сообщение Re: Паска, кулич
Фиалочка_23 писал(а):
Спасибо, Наташа! Это первые мои пасочки в хлебопечке. Очень вкусные получаются. В книжечке рецептурников называется у меня Кулич весенний. Все смеялись, что не получится. А она обалденно вкусная.

Попробую и я в хлебопечке испечь уже на проводы, а то после гриппа совсем обессилила, а так хотелось своей домашней :)1

_________________
Мой Альбом

Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее..


Призовые места растений на выставках:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


14 апр 2012, 22:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 14:08
Сообщений: 8743
Откуда: Одесская обл., г. Южное
Сообщение Re: Паска, кулич
Наталия К. писал(а):
так хотелось своей домашней


Самая вкусная - домашняя :)

И давайте, Наташа, выздоравливайте скорее, а то домашние без вкусненького остаются и, вообще, внукам бабушка нужна :) :friends:1

_________________
Мой Альбом
Мой магазин


14 апр 2012, 23:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:22
Сообщений: 2119
Откуда: г.Одесса
Сообщение Re: Паска, кулич
Я вчера целый день пекла... ох, намаялась, но это стоило того :)

Изображение

_________________
Мой Альбом


15 апр 2012, 19:17
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с администрацией форума ЗАПРЕЩЕНО
Авторский проект Ирины Юминой "Украина сенпольная" <A
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования.