|
Текущее время: 29 мар 2024, 04:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы | Портал |
Домашний хлеб. Рецепты для хлебопечки
|
Автор |
Сообщение |
Алёна
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:52 Сообщений: 3085 Откуда: г.Ильичёвск
|
Домашний хлеб. Рецепты для хлебопечки
Я хлеб пеку в хлебопечке: 350гр воды или молока(любое) 2ч.л.соли 1ч.л.сахара 3-4 ст.л.подсолнечного масла 500гр муки 1,5ч.л.сухих дрождей(Саф-момент) Получается вот такая радость:
_________________ Заходя в интернет,ПОМНИ-кастрюля начинает жарить сразу после того,как заканчивает варить!
Мой Альбом
|
28 мар 2011, 22:15 |
|
|
Iriwka
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:30 Сообщений: 1031 Откуда: Вилково
|
Re: Домашний хлеб.
Оооо.....это наверное будет моя темка. Магазинный хлеб не покупаем с тех пор как появилась ХП. Пробовала много разных рецептов и ни в одном не разочаровалась. Буду выкладывать фото и рецепты хороших хлебов.
_________________ Мой Альбом
|
28 мар 2011, 22:25 |
|
|
EkaterinaK
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:03 Сообщений: 1334
|
Re: Домашний хлеб.
Ирина, давайте скорей рецептик, буду сегодня хлеб печь
_________________ Мой Альбом -------------------------------------------------
|
29 мар 2011, 10:31 |
|
|
Наталия К.
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:39 Сообщений: 2598
|
Re: Домашний хлеб.
О, мне эта темка тоже по-душе. В нашей семье больше всего понравился хлеб из муки 1-го сорта "Богумила" + ржаная мука. Я перепробовала разные варианты, даже изюм в него добавляла, все варианты СУПЕР!!!
Вот мука 1-го сорта пропала...
Два дня подряд покупаю хлеб "Обеденный" и он совсем никакой стал. Так что теперь буду печь только свой хлебушек. Нет времи испробовать кексы. Говорят, что замечательные получаются.
_________________ Мой Альбом
Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее..
Призовые места растений на выставках:
|
29 мар 2011, 10:51 |
|
|
Тала
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 17:53 Сообщений: 733 Откуда: г. Южный
|
Re: Домашний хлеб.
А я пока присматривюсь к хлебопечке
_________________ Мой Альбом
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз.
|
29 мар 2011, 11:10 |
|
|
Вера Ивановна
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:33 Сообщений: 3568 Откуда: г. Южный.
|
Re: Домашний хлеб.
Тала писал(а): А я пока присматривюсь к хлебопечке Я тоже не хочу загружать себя лишней работой, хотя...
_________________ Всё, что нас не убивает, делает сильнее.
|
29 мар 2011, 11:30 |
|
|
LeTori
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 12:11 Сообщений: 270 Откуда: Одесская обл. Нерубайское
|
Re: Домашний хлеб.
Нечего тут думать если финансы позволяют нужно брать, я тоже раньше носом крутила но потому как не пролететь с подарком от мужа на Новый год заказала хлебопечку думаю "хай буде,сгодится" Покупала через интернет-магазин Алло, Panasonic 256 за 1200гр. так дешевле вышло. Вчера разведала несколько рецептов куличей на Пасху один печется прямо в х-п. а другой замешивается в х-п. выпекается в духовке, буду пробовать. А еще тесто на пельмени месила в х-п. в итоге блюдо получается мягкие нежные пельмеши и вареники, сама другой раз замесишь ну не то получается,в общем отличная штука в хозяйстве
_________________ Призовые места конкурсов: 2 место 3 место
|
29 мар 2011, 11:49 |
|
|
LeTori
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 12:11 Сообщений: 270 Откуда: Одесская обл. Нерубайское
|
Re: Домашний хлеб.
На счет дрождей всякие пробовала эти самые лучшие
_________________ Призовые места конкурсов: 2 место 3 место
|
29 мар 2011, 11:55 |
|
|
violl
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 23:11 Сообщений: 11094 Откуда: Одесса, пос. Котовского
|
Re: Домашний хлеб.
LeTori, может срок годности не соответствует, магазине не всегда увидишь.
_________________ Мой Альбом
|
29 мар 2011, 12:17 |
|
|
Наталия К.
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:39 Сообщений: 2598
|
Re: Домашний хлеб.
LeTori писал(а): На счет дрождей всякие пробовала эти самые лучшие Я тоже оцекнила, что львовские самые лучшие. А в последнее время только живые использую, хлеб вкуснее. В нашей Таврии живые постоянно есть в продаже.
_________________ Мой Альбом
Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее..
Призовые места растений на выставках:
|
29 мар 2011, 13:14 |
|
|
EkaterinaK
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:03 Сообщений: 1334
|
Re: Домашний хлеб.
Наталия К. писал(а): LeTori писал(а): На счет дрождей всякие пробовала эти самые лучшие Я тоже оцекнила, что львовские самые лучшие. А в последнее время только живые использую, хлеб вкуснее. В нашей Таврии живые постоянно есть в продаже. а рецептик?
_________________ Мой Альбом -------------------------------------------------
|
29 мар 2011, 13:44 |
|
|
LeTori
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 12:11 Сообщений: 270 Откуда: Одесская обл. Нерубайское
|
Re: Домашний хлеб.
Можно и живыми попробовать, а какое соотношение к примеру 1ч. ложка сухих =.......
_________________ Призовые места конкурсов: 2 место 3 место
|
29 мар 2011, 14:08 |
|
|
Наталия К.
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:39 Сообщений: 2598
|
Re: Домашний хлеб.
Для этих рецептов использую программу №3 (для хлеба из муки грубомого помола. Порядок закладки, как требует инструкция вашей хлебопечки. Главное, чтоб соль и дрожжи не были вместе. Если закладываете вначале жидкость, соль, сахар, муку, то дрожжи в самом конце сыпать на муку. С живыми дрожжами я поступала по другому. В жидкость ложила растительное масло, сахар или мед, яйцо, растворенное с сахаром дрожжи, потом муку, а соль сыпала сверху на муку. Все продукты должны быть комнатной температуры. У меня 15-20 мин. на этой программе идет подогрев, потом замес и т.д. Мне очень понравилось печь на сиворотке, изделия пышнее и по цене удобно она всего 1-1.15 гр.
Крестьянский хлеб Сыворотка - 350 мл Подсолнечное масло (сырая семечка) - 1 ст.л. соль - 2,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. Муки всего - 650 гр. из нее -ржаная мука - 165- 200 гр -мука 1 сорта до общего числа 650 гр. дрожжи сухие львовские 2 ч.л. по сигналу хлебопечки можно ложить семечки, охотничьи колбаски, жареный лук. Нужно самому все испробовать и определить с выбором. На мой взгляд, хлеб есть хлеб и он вкусный без всяких прибамбасов.
Однажды ошиблась и вместо ржаной муки положила гречневую, а потом пошла чистая импровизаци сиворотка+ кефир - всего 350 мл 1 яйцо 1-2 ст.л. меда мука гречневая 200 г мука 1 сорт 430 г дрожжи живые 20 г. (дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара и оставить чтоб полностью расворились в сахаре) масло растительное 2 ст.л. изюм добавляла, как по программе.
_________________ Мой Альбом
Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее..
Призовые места растений на выставках:
Последний раз редактировалось Наталия К. 29 мар 2011, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
|
29 мар 2011, 14:31 |
|
|
Iriwka
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:30 Сообщений: 1031 Откуда: Вилково
|
Re: Домашний хлеб.
А я пользуюсь дрожжами Сафт- момент, на мой взгляд они самые реактивные. Соотношение к свежим дрожжам такое: 1ч.л сухиих- 12 гр.свежих 1,5 ч.л - 20 гр 2ч.л - 25гр свежих 2,5 ч.л - 30 грамм свежих 3 ч.л - 35 гр. свежих. Я очень довольна ХП, тесто делаю на лапшу, пельмени и т.д, руками бы так никогда не вымесила. Сейчас поставила Бородинский печь, рецепт таков: Солод - 5 с.л Кориандр молотый - 2.5 ч.л Сухие дрожжи - 2.5 ч.л Вода теплая 30* - 420 мл Пшеничная мука - 400 гр Ржаная мука - 100 гр Мед - 1.5 ст.л Соль - 1.5 ч.л Яблочный уксус -2 ст.л, я ставила обычный 1 ст.л Растительное масло - 2 ст.л. Через 7 минут после старта добавить целый кориандр. Рецепт проверенный хлебушек получается очень вкусным, ни один магазинный не сравнится с ним. как испечется выложу фото.
_________________ Мой Альбом
|
29 мар 2011, 14:32 |
|
|
Наталия К.
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:39 Сообщений: 2598
|
Re: Домашний хлеб.
тесто на пирожки в программе "замес" 120 гр растительного масла можно рафинированное, чтоб без запаха было 300-350 мл сыворотки муки уходило около 700 г (в Метро покупала киевскую муку "Веселый кок") 2 яйца 2 ч.л. соли 4 ст.л. сахара дрожжи 1 пакетик 12 гр. С дрожжами может и перебор был, это был первый опыт, просто читала, если много сдобы, то и дрожжей больше нужно. По вкусу не ощущались.
Это одно удовольствие печь пирожки. Никах затрат на вымешивание теста, я слежу за тестом только когда оно замешивается, муку всю не высыпаю, немножечко оставляю, потом смотрю, как вымешивается, если липнет к стенке или на дне много влаги то досыпаю понемножку, должен сформироваться хороший колобок! За время, что идет замес, подход, можно занятся чем-то другим.
_________________ Мой Альбом
Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее..
Призовые места растений на выставках:
|
29 мар 2011, 14:54 |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|