|
Текущее время: 28 мар 2024, 15:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы | Портал |
Домашний хлеб. Рецепты для хлебопечки
|
Автор |
Сообщение |
Iriwka
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:30 Сообщений: 1031 Откуда: Вилково
|
Re: Домашний хлеб.
_________________ Мой Альбом
|
01 сен 2011, 14:47 |
|
|
Алёна
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:52 Сообщений: 3085 Откуда: г.Ильичёвск
|
Re: Домашний хлеб.
_________________ Заходя в интернет,ПОМНИ-кастрюля начинает жарить сразу после того,как заканчивает варить!
Мой Альбом
|
01 сен 2011, 15:02 |
|
|
Iriwka
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:30 Сообщений: 1031 Откуда: Вилково
|
Re: Домашний хлеб.
Чего ж дразнюсь, я аппетит нагоняю
_________________ Мой Альбом
|
01 сен 2011, 15:32 |
|
|
Iriwka
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:30 Сообщений: 1031 Откуда: Вилково
|
Re: Домашний хлеб.
Мои батончики в разрезе, точнее то что от них осталось. Очень вкусный хлебушек, рекомендую попробовать. 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,2 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки 1,75ч.л сухих дрожжей
_________________ Мой Альбом
|
26 сен 2011, 21:51 |
|
|
EkaterinaK
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:03 Сообщений: 1334
|
Re: Домашний хлеб.
Иришка, дай рецептик булочки , я сегодня чуть слюной не захлебнулась, и если можно чуточку описание процесса приготовления и температурный режим выпечки
_________________ Мой Альбом -------------------------------------------------
|
27 сен 2011, 13:03 |
|
|
Iriwka
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:30 Сообщений: 1031 Откуда: Вилково
|
Re: Домашний хлеб.
Рецепт сдобного теста выкладывала на 4 странице этой темы. Процесс приготовления самый простой - все закинула в ХП, режим дрожжевого теста или сдобного как у кого. Затем сформировав изделие даем ему подойти, я ставлю в духовку 30 - 40 градусов примерно на полчаса, изделие должно вырасти в два раза, если есть другое теплое место то пожалуйста, смазываем яйцом и в духовку. Температура при выпечке 180 - 170, смотрю всегда по изделию, духовки у всех разные поэтому смотрите по процессу выпечки может вам надо будет и 200 поставить. Пеките на здоровье!
_________________ Мой Альбом
|
27 сен 2011, 14:34 |
|
|
Вера Ивановна
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:33 Сообщений: 3568 Откуда: г. Южный.
|
Re: Домашний хлеб.
[quote="Iriwka"]Мои батончики в разрезе, точнее то что от них осталось. Очень вкусный хлебушек, рекомендую попробовать. 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,2 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки 1,75ч.л сухих дрожжей
Обалдеть! У меня мешок муки стоит, а мне хлеб некогда испечь, да и не сильно хочется месить его, хлебопечки-то нет!
_________________ Всё, что нас не убивает, делает сильнее.
|
27 сен 2011, 14:36 |
|
|
Iriwka
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:30 Сообщений: 1031 Откуда: Вилково
|
Re: Домашний хлеб.
Да,,, без ХП не очень то хочется печь, она моя главная помощница на кухне. Если в ручную то процесс приготовления хлеба занимает почти целый день, а кому охота тратить столько времени. Хотя раньше постоянно пекли без всяких ХП, ленивые однако стали.
_________________ Мой Альбом
|
27 сен 2011, 14:42 |
|
|
Вера Ивановна
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:33 Сообщений: 3568 Откуда: г. Южный.
|
Re: Домашний хлеб.
Iriwka писал(а): ленивые однако стали. Это точно!
_________________ Всё, что нас не убивает, делает сильнее.
|
27 сен 2011, 14:48 |
|
|
EkaterinaK
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:03 Сообщений: 1334
|
Re: Домашний хлеб.
А я сегодня, попробую булочки испечь, если получатся, хвастану !!!
_________________ Мой Альбом -------------------------------------------------
|
29 сен 2011, 13:39 |
|
|
Iriwka
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:30 Сообщений: 1031 Откуда: Вилково
|
Re: Домашний хлеб.
EkaterinaKДавайте, ждем фотоотчет.
_________________ Мой Альбом
|
29 сен 2011, 15:03 |
|
|
южнянка
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 20:04 Сообщений: 2228
|
Re: Домашний хлеб.
Девочки, попробуйте хлеб Итальянский с базиликом. Очень вкусный. А запах! Рецепт нашла в инете лет несколько тому. Вода - 1 чашка (230мл ) Мука пшеничная - 3 + 1/3 чашки Молоко - 4 ст ложки Сахар - 2 ст ложки Соль - 1 ч ложка Масло растительное(лучше оливковое ) - 2 ст ложки Томатная паста - 1,5 ст ложки Базилик сушеный - 2 ч ложки Дрожжи сухие - 1,5 ч ложки Укроп (я клала сушеный 1 ч ложки ) Режим основной. Корочка средняя. Всем, кого угощала - понравилось. Приятного аппетита!
_________________ Мой Альбом
|
29 сен 2011, 17:31 |
|
|
EkaterinaK
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:03 Сообщений: 1334
|
Re: Домашний хлеб.
И так, мои булочки - точнее один большоооой пирог Сделала тесто как в рецепте, через 1,5 часа достала с ХП, а оно - жижа , досыпала муки (хоть и кефир домашний - как каша), получила колобочек густой, дала ещё постоять 2 часа в ХП, вот тогда достала, а оно просто живое - налепили с малой колобков и поставили, чтобы они подошли, а они увеличелись не в 2, а раза в 3 - 4, выпеклись оооочень хорошо, но тесто не очень сладкое, наверно сахара таки маловато. Буду эксперементировать и подбирать свой сладенький рецептик, мои ух как любят сладенькое, да и я не против......
_________________ Мой Альбом -------------------------------------------------
|
30 сен 2011, 08:33 |
|
|
Iriwka
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:30 Сообщений: 1031 Откуда: Вилково
|
Re: Домашний хлеб.
EkaterinaKМммм...такие аппетитные булочки у Вас вышли. А по какому рецепту делали тесто????
_________________ Мой Альбом
|
30 сен 2011, 09:57 |
|
|
EkaterinaK
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:03 Сообщений: 1334
|
Re: Домашний хлеб.
ну тот что на кефире, на 4-й странице.
_________________ Мой Альбом -------------------------------------------------
|
30 сен 2011, 10:02 |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|