Текущее время: 06 июл 2020, 14:47


Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
 Вареная куриная колбаса 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2011, 12:57
Сообщений: 4193
Сообщение Вареная куриная колбаса
Решила я приготовить вареную куриную колбасу

Изображение


Мои домочадцы оценили ее на отлично. Готовится очень просто

Пол кг. куриного филе, перекрутила через мясорубку. И в этот фарш добавила 200 мл. сливок 10%, 2 яичных белка, 1 ч.л. крахмала, 2 небольших зубчика чеснока(я добавила сухого пол ч. ложки), соль и перец по вкусу.
Все эти ингредиенты взбила миксером до однородной массы



_________________
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится - Михаил Булгаков

Приглашаю в мой магазин


26 сен 2016, 11:24
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 21:27
Сообщений: 7282
Откуда: Одесса
Сообщение Re: Вареная куриная колбаса
Мы так привыкли к крашеным магазинным колбасам.. Малый белую не захочет есть :(1 Хотя эта намного лучше.

_________________
Елена Приймак
Мой Альбом


26 сен 2016, 18:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2011, 12:57
Сообщений: 4193
Сообщение Re: Вареная куриная колбаса
Kvitka-Dusha писал(а):
Мы так привыкли к крашеным магазинным колбасам.. Малый белую не захочет есть :(1 Хотя эта намного лучше.

Её можно для детей подкрасить свекольным соком и немного добавить в фарш манки. С чистого мяса тоже для них непривычно.
Одно радует, знаю, что там мясо есть. :ulibka: :ulibka:

_________________
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится - Михаил Булгаков

Приглашаю в мой магазин


26 сен 2016, 21:22
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 21:27
Сообщений: 7282
Откуда: Одесса
Сообщение Re: Вареная куриная колбаса
О точно, бурячком подкрасить можно. Спасибо :ulibka:

_________________
Елена Приймак
Мой Альбом


26 сен 2016, 21:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:57
Сообщений: 1251
Сообщение Re: Вареная куриная колбаса
Прикольная колбаска, надо попробовать. А вот домашнюю копченую колбасу , ту что продают на рынке "хозяева" красят нитратиками и фосфатиками, сама видела этот процесс, с тех пор я ее не покупаю


01 окт 2016, 20:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2011, 12:57
Сообщений: 4193
Сообщение Re: Вареная куриная колбаса
Бутончик писал(а):
Прикольная колбаска, надо попробовать. А вот домашнюю копченую колбасу , ту что продают на рынке "хозяева" красят нитратиками и фосфатиками, сама видела этот процесс, с тех пор я ее не покупаю

Я тоже не покупаю в магазине. Делала индюшиную. Семья одобрила, муж сказал такую кушать будет :ulibka: :ulibka:

_________________
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится - Михаил Булгаков

Приглашаю в мой магазин


02 окт 2016, 16:50
Профиль

Зарегистрирован: 10 окт 2016, 14:48
Сообщений: 14
Сообщение Re: Вареная куриная колбаса
Колбаску делать еще не научилась, но от магазинной буженины отказались уже давно. Делаю дома сама. Благодарю за подсказки - надо будет попробовать сделать такую вкуснятину. Судя по фотографиям, это не так сложно. :ulibka:


13 окт 2016, 11:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2011, 12:57
Сообщений: 4193
Сообщение Re: Вареная куриная колбаса
Ната_Сме писал(а):
Колбаску делать еще не научилась, но от магазинной буженины отказались уже давно. Делаю дома сама. Благодарю за подсказки - надо будет попробовать сделать такую вкуснятину. Судя по фотографиям, это не так сложно. :ulibka:

Не сложно, а мне даже интересно. И вся семья кушает :klasno:

_________________
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится - Михаил Булгаков

Приглашаю в мой магазин


13 окт 2016, 13:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2019, 20:47
Сообщений: 12
Сообщение Re: Вареная куриная колбаса
Пасторма из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавилку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).
5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пасторма. Быстро, легко и просто.

_________________
Любовь — милое безумие.


02 апр 2019, 10:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 23:11
Сообщений: 10866
Откуда: Одесса, пос. Котовского
Сообщение Re: Вареная куриная колбаса
MaRRyLapa, спасибо за рецепт.
Пробовала такую, очень понравилась.

_________________
Мой Альбом


02 апр 2019, 12:25
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с администрацией форума ЗАПРЕЩЕНО
Авторский проект Ирины Юминой "Украина сенпольная" <A
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования.