Клуб "Фиалковый мир"
http://fialkovyimir.ukrbb.net/

Творожно-слоеной пирог
http://fialkovyimir.ukrbb.net/viewtopic.php?f=23&t=2285
Страница 1 из 1

Автор:  Наталия К. [ 29 ноя 2012, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Творожно-слоеной пирог

Очень нравиться этот рецепт теста. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
Я готовила пирог луковый в воскресенье, а сегодня с остального теста испекла пирог у капустой

Изображение

И так, берем в равных пропорциях масло сливочное, творог, муку.
Я делала из 2 пачек масла, т.е. 400 г.

В миске порубить масло с мукой, к образовавшейся крошке положить творог, 2 желтка, немного присолить. Замесить тесто, разделить на порции и поставить в холодильник.

Автор:  Наталия К. [ 29 ноя 2012, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожно-слоеной пирог

Тут можно посмотреть процесс приготовления теста

Автор:  Наталия К. [ 13 дек 2012, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожно-слоеной пирог

Мне кажется, для таких пирогов подойдет этот рецепт теста.
Цитата:
Опытные хозяйки наверняка имеют этот рецепт в своем арсенале, так что пишу для тех, кто его еще не имеет, т.к. оно замечательное во всех отношениях и стоит его записать
Пироги или пирожки получаются очень мягким, пышным и одновременно тонким без преобладания теста над начинкой. А само тесто очень вкусное!

Ингредиенты
Мука 3-4 стакана
Свежие дрожжи 50 г
Маргарин 250 г
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сахар щепотка

В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.

Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.

Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать. На фото изделие из теста из 4 стаканов муки, а перед этим 4 раза подряд хватало 3-х стаканов. От маргарина зависит, наверное, а мука та, что и была.

Не надо вымешивать, достаточно довести до однородности.Тесто должно быть мягкое, но не очень липучее. ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть видны кусочки маргарина.
Если маграрин перетереть сильнее, то тесто не будет слоистое , и меньше поднимется - получится обыкновенное неплохое тесто, даже слегка будет смахивать на песочное/рассыпчатое какое-то.
Я специально проверила, что будет , если маргарин с мукой перетереть до более мелких крошек. И в рецепте написала , что СЛЕГКА перетереть.

Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.

Это тесто хорошо растет в духовке, и получается воздушным, пышным, слоистым, и долго не черствеет.

и начинка очень интересная
понадобится:

500 гр - сыра, желательно с пикантным привкусом или соленый
200гр - сметаны
1 шт - желток 1 яйца.

Приготовление:
Сыр натертый на крупной терке аккуратно смешиваем с желтком и выкладываем на тесто. Сверху смазываем сметаной.

балее подробно тут

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/