Текущее время: 10 авг 2020, 21:50


Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Творожно-слоеной пирог 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:39
Сообщений: 2603
Сообщение Творожно-слоеной пирог
Очень нравиться этот рецепт теста. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
Я готовила пирог луковый в воскресенье, а сегодня с остального теста испекла пирог у капустой

Изображение

И так, берем в равных пропорциях масло сливочное, творог, муку.
Я делала из 2 пачек масла, т.е. 400 г.

В миске порубить масло с мукой, к образовавшейся крошке положить творог, 2 желтка, немного присолить. Замесить тесто, разделить на порции и поставить в холодильник.

_________________
Мой Альбом

Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее..


Призовые места растений на выставках:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


29 ноя 2012, 11:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:39
Сообщений: 2603
Сообщение Re: Творожно-слоеной пирог
Тут можно посмотреть процесс приготовления теста

_________________
Мой Альбом

Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее..


Призовые места растений на выставках:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


29 ноя 2012, 11:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:39
Сообщений: 2603
Сообщение Re: Творожно-слоеной пирог
Мне кажется, для таких пирогов подойдет этот рецепт теста.
Цитата:
Опытные хозяйки наверняка имеют этот рецепт в своем арсенале, так что пишу для тех, кто его еще не имеет, т.к. оно замечательное во всех отношениях и стоит его записать
Пироги или пирожки получаются очень мягким, пышным и одновременно тонким без преобладания теста над начинкой. А само тесто очень вкусное!

Ингредиенты
Мука 3-4 стакана
Свежие дрожжи 50 г
Маргарин 250 г
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сахар щепотка

В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.

Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.

Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать. На фото изделие из теста из 4 стаканов муки, а перед этим 4 раза подряд хватало 3-х стаканов. От маргарина зависит, наверное, а мука та, что и была.

Не надо вымешивать, достаточно довести до однородности.Тесто должно быть мягкое, но не очень липучее. ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть видны кусочки маргарина.
Если маграрин перетереть сильнее, то тесто не будет слоистое , и меньше поднимется - получится обыкновенное неплохое тесто, даже слегка будет смахивать на песочное/рассыпчатое какое-то.
Я специально проверила, что будет , если маргарин с мукой перетереть до более мелких крошек. И в рецепте написала , что СЛЕГКА перетереть.

Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.

Это тесто хорошо растет в духовке, и получается воздушным, пышным, слоистым, и долго не черствеет.

и начинка очень интересная
понадобится:

500 гр - сыра, желательно с пикантным привкусом или соленый
200гр - сметаны
1 шт - желток 1 яйца.

Приготовление:
Сыр натертый на крупной терке аккуратно смешиваем с желтком и выкладываем на тесто. Сверху смазываем сметаной.

балее подробно тут

_________________
Мой Альбом

Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее..


Призовые места растений на выставках:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


13 дек 2012, 18:23
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с администрацией форума ЗАПРЕЩЕНО
Авторский проект Ирины Юминой "Украина сенпольная" <A
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования.