Клуб "Фиалковый мир" http://fialkovyimir.ukrbb.net/ |
|
Консервированные помидоры http://fialkovyimir.ukrbb.net/viewtopic.php?f=184&t=2697 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Фиалочка_23 [ 03 авг 2013, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Консервированные помидоры |
Девочки, кто поделится своим рецептом консервированных помидоров. Чтоб помидоры и рассол тоже были вкусными. Не могу найти свою записную книжку с рецептами. |
Автор: | violl [ 04 авг 2013, 05:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервированные помидоры |
На 3-х литровую банку : три стол. ложки соли без верха три стол. ложки уксуса. Специи: лавровый лист, перец черный и душистый. |
Автор: | Фиалочка_23 [ 04 авг 2013, 06:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервированные помидоры |
violl писал(а): На 3-х литровую банку : три стол. ложки соли без верха три стол. ложки уксуса. Специи: лавровый лист, перец черный и душистый. А сахар? Не стерилизовать, я так поняла. Две заливки и закрыть? |
Автор: | violl [ 04 авг 2013, 06:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервированные помидоры |
Забыла написать. Сейчас помидоры сладкие, столовую ложку сахара достаточно. |
Автор: | Фиалочка_23 [ 04 авг 2013, 06:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервированные помидоры |
Фиалочка_23 писал(а): Не стерилизовать, я так поняла. Две заливки и закрыть? ??? |
Автор: | violl [ 04 авг 2013, 06:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервированные помидоры |
Я заливаю два раза кипятком, выдерживаю 15-20 мин. и только за третий раз, когда прогрелись помидоры, яблоки, сливы, персики, виноград, заливаю маринадом или сиропом и закрываю ключом. |
Автор: | Фиалочка_23 [ 04 авг 2013, 06:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервированные помидоры |
Спасибо |
Автор: | Вера Ивановна [ 20 авг 2013, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервированные помидоры |
Таня, я ложу 2 ложки соли, 2 ложки уксуса, 3 ложки сахара, ну и сельдерей, лавровый лист, перец горошком, чеснок- несколько зубчиков. Стерилизую около 7-10 мин., или как первый помидор увижу лопнувшим. Сразу закрываю . Твой Сережа в прошлом году весь рассол выпил. |
Автор: | Магда [ 01 июн 2021, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервированные помидоры |
Люблю такие Помидоры по-корейски на зиму Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые. Продукты Помидоры спелые - 2 кг Морковь - 4 шт. Перец болгарский - 5 шт. Уксус 9% - 100 мл Масло растительное - 100 мл Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу) Перец красный (чили) молотый - 1 ст. ложка (по вкусу) Соль - 2 ст. ложки Сахар - 100 г Зелень (петрушки, укропа, кинзы) - по вкусу Как приготовить помидоры по-корейски на зиму: Вымыть помидоры. Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок. Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать. Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень? уксус. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли. Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину. В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз). Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д. Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками. Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) - 15 минут. Банки закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания. Помидоры по-корейски на зиму готовы. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |