Текущее время: 28 мар 2024, 12:09


Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
 Консервированные помидоры 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 14:08
Сообщений: 8743
Откуда: Одесская обл., г. Южное
Сообщение Консервированные помидоры
Девочки, кто поделится своим рецептом консервированных помидоров. Чтоб помидоры и рассол тоже были вкусными. Не могу найти свою записную книжку с рецептами. :unknown:1

_________________
Мой Альбом
Мой магазин


03 авг 2013, 21:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 23:11
Сообщений: 11094
Откуда: Одесса, пос. Котовского
Сообщение Re: Консервированные помидоры
На 3-х литровую банку :
три стол. ложки соли без верха
три стол. ложки уксуса.
Специи: лавровый лист, перец черный и душистый.

_________________
Мой Альбом


04 авг 2013, 05:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 14:08
Сообщений: 8743
Откуда: Одесская обл., г. Южное
Сообщение Re: Консервированные помидоры
violl писал(а):
На 3-х литровую банку :
три стол. ложки соли без верха
три стол. ложки уксуса.
Специи: лавровый лист, перец черный и душистый.


А сахар? Не стерилизовать, я так поняла. Две заливки и закрыть?

_________________
Мой Альбом
Мой магазин


04 авг 2013, 06:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 23:11
Сообщений: 11094
Откуда: Одесса, пос. Котовского
Сообщение Re: Консервированные помидоры
Забыла написать. Сейчас помидоры сладкие, столовую ложку сахара достаточно.

_________________
Мой Альбом


04 авг 2013, 06:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 14:08
Сообщений: 8743
Откуда: Одесская обл., г. Южное
Сообщение Re: Консервированные помидоры
Фиалочка_23 писал(а):
Не стерилизовать, я так поняла. Две заливки и закрыть?


???

_________________
Мой Альбом
Мой магазин


04 авг 2013, 06:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 23:11
Сообщений: 11094
Откуда: Одесса, пос. Котовского
Сообщение Re: Консервированные помидоры
Я заливаю два раза кипятком, выдерживаю 15-20 мин. и только за третий раз, когда прогрелись помидоры, яблоки, сливы, персики, виноград, заливаю маринадом или сиропом и закрываю ключом.

_________________
Мой Альбом


04 авг 2013, 06:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 14:08
Сообщений: 8743
Откуда: Одесская обл., г. Южное
Сообщение Re: Консервированные помидоры
Спасибо :kenti:

_________________
Мой Альбом
Мой магазин


04 авг 2013, 06:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:33
Сообщений: 3568
Откуда: г. Южный.
Сообщение Re: Консервированные помидоры
Таня, я ложу 2 ложки соли, 2 ложки уксуса, 3 ложки сахара, ну и сельдерей, лавровый лист, перец горошком, чеснок- несколько зубчиков. Стерилизую около 7-10 мин., или как первый помидор увижу лопнувшим. Сразу закрываю .
Твой Сережа в прошлом году весь рассол выпил. :ulibka:

_________________
Всё, что нас не убивает, делает сильнее.


20 авг 2013, 13:18
Профиль

Зарегистрирован: 24 дек 2018, 19:39
Сообщений: 3
Сообщение Re: Консервированные помидоры
Люблю такие
Помидоры по-корейски на зиму
Изображение
Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.
Продукты
Помидоры спелые - 2 кг
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)
Перец красный (чили) молотый - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) - по вкусу

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:

Вымыть помидоры.
Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.
Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.
Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень? уксус. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.
Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.
В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).
Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.
Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.
Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) - 15 минут.
Банки закатать крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.
Помидоры по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!


01 июн 2021, 11:35
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с администрацией форума ЗАПРЕЩЕНО
Авторский проект Ирины Юминой "Украина сенпольная" <A
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования.